Liebe Eltern, der Vorstand des Fördervereins der Vischeltalschule in Krälingen möchten sich der Elternschaft, den Förderern und allen Interessierten vorstellen:

Christian Zimmer, Bärbel-Klemme- Hanf, Kerstin Blindert und Katharina Zimmermann (Heidi Loose fehlt auf dem Foto)

Wir freuen uns sehr, gemeinsam unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg begleiten zu dürfen und die Zukunft der Schule mitgestalten zu können. Im Vordergrund unserer Arbeit steht die Unterstützung und Förderung der Bildung und Erziehung aller Grundschulkinder in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und dem Elternbeirat.

Der Förderverein unterstützt Aktivitäten der Schule, z.B. Schulfeste und -veranstaltungen, Theateraufführungen. Mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge und Spenden wurden schon viele wichtige Anschaffungen gemacht. So wurden in jüngster Vergangenheit Klassenbestimmungsbücher, eine 100er Tafel für Mathematik, eine Tafel- und eine Anfängerwaage für den Sachunterricht sowie verschiedene Spielmaterialien für den Pausenhof angeschafft. Zudem werden pädagogische Veranstaltungen mit der Zielsetzung, die Kinder durch eigenes Schaffen zum Lernen zu motivieren, gefördert. Unter diesem Aspekt hat der Förderverein die kreative Veranstaltung "Papierschöpfen" finanziell unterstützt.

Darüber hinaus ist es ein erklärtes Ziel des Vorstandes auch das gemeinschaftliche Miteinander unserer Kinder zu unterstützen. Dies kann bspw. im Einzelfall durch eine finanzielle Unterstützung jener Kinder erfolgen, deren Teilnahme an einer Klassenfahrt durch finanzielle Überlastung des elterlichen Haushaltes gefährdet ist.

Die Vielfalt unserer Förderaktivitäten wird nur über Mitgliedsbeiträge und Spenden ermöglicht, somit sind wir auf Ihre finanzielle Unterstützung angewiesen.

Unterstützen Sie uns und werden Sie Mitglied in unserem Verein. Mit nur 1 Euro im Monat unterstützen Sie die Kinder und die Vischeltalschule.

Ein Beitrittsformular können Sie sich hier herunterladen und ausdrucken. Die erwirtschafteten Gelder werden ausschließlich für die Kinder unserer Schule verwandt. Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen die Mitglieder des Vorstandes gerne zur Verfügung.

Ihre Ansprechpartner des Vorstandes:

Bärbel Klemme-Hanf
Ahrstraße 63
53505 Krälingen
Tel. 02643-1509

Konto des Fördervereins: Raiffeisenbank Rheinbach Voreifel eG, IBAN: DE04 3706 9627 0440 4310 11